用户名: 密码: 验证码: 注册帐号

返回首页 | 加入收藏

联系我们

学校联系电话如下:
         010-63428563
         010-63423696
         010-63435265
         010-63265103
         010-57347948
联系地址:北京市 丰台区 万丰路 万开中心B座一层(地铁七里庄站往北500米)

位置:历年试题

2016年中级经济师(人力资源管理)试卷与答案(6)

  D.在集体主义倾向明显的文化中,不适合采用集体绩效考核

  E.在权利距离较大的文化中,不接受较大差异的上下级薪酬

  答案:ABC

  64.关于人力资源规划评估的说法,正确的是( )。

  A.评估是人力资源规划的起始阶段

  B.评估的内容包括实施规划前的结果预期与实施后的效果评价

  C.一般由基层员工组成规划评估组来完成评估工作

  D.评估不需要征求相关管理人员意见

  E.评估时要进行成本-效益分析

  答案:BE

  65.关于内容效度的说法,错误的是( )。

  A.内容效度主要采用测验成绩与工作表现的相关系数表示

  B.内容效度反映的是跨评价人员的可靠性

  C.内容效度关心的是理论构想的特征

  D.内容效度的检验主要采用专家判断法

  E.内容效度适用于能力测验和潜力测验

  答案:ABCE

  66.绩效反馈面谈中,主管人员应( )。

  A.避免以诱导发问方式进行绩效面谈

  B.避免对谈话加以归纳、回馈和质疑

  C.避免以自我为中心

  D.避免从同情的角度给予过多的建议

  E.避免以强烈的预期心理进行绩效面谈

  答案:ACDE

  67.知识型团队的绩效考核指标包括( )。

  A.追求员工工作态度的过程型指标

  B.判断工作产出成果的效益型指标

  C.追求投入产出比例的效率型指标

  D.追求长远影响的递延型指标

  E.判断不确定性风险的数量和对团队及其成员的危害程度的风险型指标

  答案:BCDE

  68.关于员工持股计划的说法,正确的是( )。

  A.员工持股计划对企业而言是一种低成本的资金获取方式

  B.员工持股计划能激发员工的工作积极性

  C.持股人必须是本企业的在职员工

  D.员工认购的股份在转让、交易等方面比较自由,不会受到限制

  E.员工持股计划参与人盈亏自负,风险自担

  答案:ABE

  69.关于组织文化结构的说法,正确的是()。

  A.组织文化分为物质层、制度层和精神层三个层次

  B.制度层制约和规范着物质层及精神层的建设

  C.有无制度层是衡量一个组织是否形成了自身组织文化的主要标志

  D.物质层是制度层和精神层的物质基础

  E.精神层是形成物质层及制度层的思想基础

  答案:ABDE

  70.关于政府在劳动关系中扮演的角色的说法,正确的是()。

  A.劳动监察扮演的是“保护者”的角色

  B.集体谈判扮演的是“促进者”的角色

  C.人力资源规划扮演的是“调停者”的角色

  D.劳动争议处理扮演的是“雇佣者”的角色

  E.分红入股扮演的是“规划者”的角色

  答案:AB

  71.关于我国集体协商代表的说法,错误的是()。

  A.集体协商代表是按照法定程序产生并有权代表本方利益进行集体协商的人员

  B.集体协商双方的代表人数应当对等

  C.集体协商双方的代表人数每方应至少2人,并各确定1名首席代表

  D.职工一方的协商代表由上级工会选派

  E.用人单位一方的协商代表由用人单位法定代表人指派

  答案:CD

  72.中国职工民主参与的主要形式包括( )。

  A.职工代表大会制度

  B.广务公开制度

  C.职工合理化建设活动制度

  D.独立董事制度

  E.职工持股会

  答案:ABCE

  73.关于劳动力市场的说法,正确的是()。

  A.劳动力市场是一种有形的市场

  B.在劳动力市场的交易中转移的是劳动力所有权

  C.劳动力市场的决定因素并非仅仅工资这一条件

  E.当劳动力市场上存在供小于求的情况时,劳动者的议价能力更强

  D.对劳动力市场的交易对象进行衡量并不困难

  答案:CD

  74.关于工资差别的说法,正确的是()。

  A.工资差别的存在不利于实现社会公平

  B.工资差别是推动劳动力流动的重要因素