用户名: 密码: 验证码: 注册帐号

返回首页 | 加入收藏

联系我们

学校联系电话如下:
         010-63428563
         010-63423696
         010-63435265
         010-63265103
         010-57347948
联系地址:北京市 丰台区 万丰路 万开中心B座一层(地铁七里庄站往北500米)

位置:历年试题

2016年中级经济师(人力资源管理)试卷与答案(5)

  B.与用人单位订立了短期劳动合同的职工

  C.在用人单位工作时间长且学历高的职工

  D.家庭无其他就业人员且有需要抚养的老人的职工

  答案:D P238

  52.甲公司与小张订立的劳动合同期满终止后,甲公司应保存劳动合同文本至少()备查。

  A.2年

  B.1年

  C.6个月

  D.30日

  答案:A P240

  53.下列情形中属于劳务派遣用工单位义务的是()。

  A.依法出具解除或终止劳动合同的证明

  B.依法支付被派遣劳动者的劳动报酬和相关待遇

  C.依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费,并办理社会保险相关手续

  D.督促劳务派遣单位向被派遣劳动者提供相应的劳动条件

  答案:D P244

  54.下列争议中,属于劳动争议的是()。

  A.企业与其职工因办理社会保险登记发生的争议

  B.企业与其职工因伤残等级鉴定发生的争议

  C.企业与其职工因借款发生的争议

  D.企业与其职工因休息休假发生的争议

  答案:D P248

  55.下列情形中,属于领取基本养老保险病残津贴条件的是()。

  A.因工伤部分丧失劳动能力

  B.因工伤完全丧失劳动能力

  C.因病部分丧失劳动能力

  D.因病完全丧失劳动能力

  答案:D P262

  56.下列医疗费用中,纳入基本医疗保险基金支付范围的是()。

  A.应当由第三人负担的医疗费用

  B.抢救的医疗费用

  C.治疗工伤的医疗费用

  D.在境外就医的费用

  答案:B P264

  57.职工在两个用人单位同时就业的,发生工伤后,由()承担工伤保险责任。

  A.职工受到伤害时工作的单位

  B.两个用人单位共同

  C.职工个人

  D.先建立劳动关系的单位

  答案:A P265

  58.关于竞业限制的说法,正确的是()。

  A.竞业限制的人员限于用人单位的普通管理人员

  B.竞业限制期限应当超过3年

  C.竞业限制的范围由用人单位自行确定

  D.劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金

  答案:D P240

  59.关于非全日制用工的说法,正确的是()。

  A.非全日制用工双方当事人应当订立书面劳动合同

  B.非全日制用工双方当事人不得约定试用期

  C.终止非全日制用工,用人单位应当向劳动者支付经济补偿金

  D.非全日制用工周工作时间累计不能超过20小时

  答案:B P246

  60.城镇职工基本医疗保险基金的筹集方式是()。

  A.国家与用人单位共同负担

  B.用人单位负担

  C.用人单位和劳动者共同负担

  D.劳动者负担

  答案:C P264

  二、多选题

  61.在决策过程中存在投入增加现象,也即人们坚持错误决策的倾向,下列可能导致投入增加现象的因素包括( )。

  A.投资回报延期

  B.管理者不存在信息加工错误,比如忽略了负面信息

  C.决策者想要维护自己的面子

  D.组织的沟通体系失效

  E.决策者拒绝变革

  答案:ACDE

  62.关于组织设计与组织文化之间关系的说法,正确的是( )。

  A.组织的制度化程度越高,组织文化就越倾向于严谨

  B.强调等级制度的组织设计,很难形成公平、自由参与的组织文化

  C.高度的规范化有利于形成鼓励多样化、革新的组织文化

  D.级别差别很大的薪酬制度适合于强调等级的组织文化,不适合崇尚平等的组织文化

  E.管理层次多、结构复杂的组织,有利于鼓励员工独立决策

  答案:ABD

  63.在不同特征的文化中 ,国际人力资源管理活动会遇到的挑战是( )。

  A.在权利距离较大的文化中,员工不愿意参与绩效目标的设定

  B.在习惯于屈从自然,认为无法有效估计未来的文化中,员工会抵制人力资源计划

  C.在等级森严的文化中,招聘工作需要借助东道国政府控制的就业结构