用户名: 密码: 验证码: 注册帐号

返回首页 | 加入收藏

联系我们

学校联系电话如下:
         010-63428563
         010-63423696
         010-63435265
         010-63265103
         010-57347948
联系地址:北京市 丰台区 万丰路 万开中心B座一层(地铁七里庄站往北500米)

位置:历年试题

2016年中级经济师(人力资源管理)试卷与答案(2)

  D.它是防止人员流失的计划

  答案:C P57

  14.下列人力资源需求预测方法中,属于定性预测方法是()

  A.时间序列分析法

  B.德尔菲法

  C.回归分析法

  D.比率分析法

  答案:B P62

  15.在人力资源供给预测过程中,采用人员调配图的目的是( )。

  A.了解潜在的岗位人员变动

  B.确定企业的业务活动量和人员数量之间的关系

  C.计算页数的商业因素和所需员工之间的关系

  D.确定过去5年雇用数据的变化

  答案:A P64

  16.关于行为事件访谈法的说法,正确的是( )。

  A.行为事件访谈的时间应该控制在半小时之内

  B.行为事件访谈是一种开放式的行为回顾技术

  C.行为事件访谈采用之前需要详细了解访谈对象的情况

  D.行为事件访谈是最终由专家对某一问题形成一致看法的决策方法

  答案:B P75

  17.关于面试偏差的说法,错误的是( )。

  A.面试中的负面信息对考官产生的影响往往大于正面信息

  B.当企业急于用人时,考官对应聘者的评价往往比较低

  C.考官对第一个进入面试的应聘者往往比较严格

  D.考官对那些表现出微笑等积极行为的应聘者打分偏高

  答案:B P82

  18.关于信度与效度的关系的说法,正确的是()

  A.信度与效度的含义相同

  B.一个测验有效却不一定可信

  C.信度与效度都有可能受到测量中系统误差的影响

  D.一个测验可信但不一定有效

  答案:D P85

  19.一个测评工具的信度系数达到()时,表明该测评工具达到接受水平。

  A.0.5

  B.0.6

  C.0.7

  D.0.8

  答案:B P86

  20.关于有效的绩效管理的说法,错误的是()

  A.可接受性与实用性不是有效的绩效管理体系的特征

  B.绩效管理体系的敏感性是指可以明确地区分高效率员工和低效率员工

  C.绩效管理体系的准确性是指可以通过把工作标准和组织目标联系起来确定绩效的好坏

  D.绩效管理体系的可靠性是指可以促使不同的评价者对同一个员工所做的评价基本相同

  答案:A P90

  21.关于差异化战略对应的人力资源管理策略的说法,错误的是( )。

  A.在绩效评价中,重视客户意见

  B.绩效考核周期越短越好

  C.鼓励员工进行创新活动

  D.鼓励以行为为导向的绩效评价方法

  答案:B P92

  22.关于绩效评价常见误区的说法,正确的是( )。

  A.晕轮效应是指主管人员在绩效考核中往往根据最近的印象评价员工

  B.盲点效应是只主管人员不愿意得罪人,使绩效考核结果没有好坏的差异

  C.刻板印象是指主管人员在绩效考核中往往受到员工所属群体的影响去评价员工

  D.近因效应是指主管人员在绩效考核中往往根据最后最初的印象去评价员工

  答案:C P97

  23.关于绩效管理工具的说法,错误的是( )。

  A.目标管理法能够节省企业的管理成本

  B.关键绩效指标法将企业绩效指标与企业的战略目标紧密联系起来

  C.标杆超越法有助于激发企业的潜能,提高企业的绩效

  D.平衡计分卡法消除了财政指标一统天下的局面

  答案:A P99

  24.关于绩效改进方法的说法,错误的是( )。

  A.卓越绩效标准关注组织的管理理念

  B.六西格玛管理关注组织业务流程的误差率

  C.ISO质量管理体系关注组织产品或服务的生产过程

  D.杠杆超越法中的企业标杆必须是管理水平相当,业绩相近的企业

  D P107

  25.关于企业战略与薪酬管理策略的说法,正确的是()

  A.采用成长战略的企业,在短期内应提供相对较低的基本薪酬

  B.采用稳定战略的企业,基本薪酬和福利所占比重应较低

  C.采用收缩战略的企业,基本薪酬所占比重应较高

  D.采用创新战略的企业,基本薪酬水平应低于劳动力市场平均水平