用户名: 密码: 验证码: 注册帐号

返回首页 | 加入收藏

联系我们

学校联系电话如下:
         010-63428563
         010-63423696
         010-63435265
         010-63265103
         010-57347948
联系地址:北京市 丰台区 万丰路 万开中心B座一层(地铁七里庄站往北500米)

位置:历年试题

2015年11月心理咨询师二级(理论知识)试卷

  一、单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

  26、神经元之间接触的部位叫(  )。

  (A)树突

  (B)轴突

  (C)细胞体

  (D)突触

  答案:D

  27、网状结构是(  )。

  (A)呼吸与心跳的中枢

  (B)调节睡眠与觉醒的中枢

  (C)调节运动平衡的中枢

  (D)皮层下较高级的感觉中枢

  答案:B

  28、心理噪音是指(  )。

  (A)由不同频率的声波组成的无周期性的声音

  (B)人耳的非适宜刺激

  (C)比1000Hz低,比4000Hz高的声音

  (D)人们不愿听的声音

  答案:D

  29、在用双耳听觉来判断方位的时候,最容易判断的方位是(  )。

  (A)上下

  (B)左右

  (C)正前

  (D)正后

  答案:B

  30、威尔尼克中枢受到损伤会造成(  )。

  (A)失写症

  (B)接受性失语症

  (C)失读症

  (D)表达性失语症

  答案:B

  31、从入睡到醒来的过程中,快速眼动睡眠阶段的时间(  )。

  (A)呈U型变化

  (B)越来越长

  (C)呈倒U型变化

  (D)越来越短

  答案:B

  32、马斯洛认为,自我实现的境界是(  )。

  (A)每个人都能达到的

  (B)大多数人都能达到的

  (C)少数人能够达到的

  (D)没有人能够达到的

  答案:C

  33、胆汁质气质类型的高级神经过程的基本特性是(  )。

  (A)强、平衡、灵活

  (B)强、不平衡

  (C)强、平衡、不灵活

  (D)弱、平衡、不灵活

  答案:B

  34、“自我是社会的产物”,这是(  )的观点。

  (A)社会交换论

  (B)精神分析论

  (C)社会学习论

  (D)符号互动论

  答案:D

  35、影响行为稳定性和一致性的关键是个体的(  )。

  (A)唤起水平

  (B)自我概念

  (C)自尊水平

  (D)自我抱负

  答案:B

  36、根据马斯洛的需要层次论,自尊属于(  )。

  (A)归属需要

  (B)安全需要

  (C)低级需要

  (D)高级需要

  答案:D

  37、关于刻板印象,正确的说法是(  )。

  (A)其作用是消极的

  (B)在经验的基础上形成

  (C)其作用是积极的

  (D)一种以偏概全的现象

  答案:B

  38、对可控性因素的归因,人们较可能对未来的行为做出(  )。

  (A)内归因

  (B)准确的预测

  (C)外归因

  (D)变化的预测

  答案:D

  39、在态度的ABC模型中,B指态度的(  )。

  (A)外显度

  (B)行为倾向性

  (C)向中度

  (D)卷入水平

  答案:B

  40、关于态度转变,正确的说法是(  )。

  (A)持自我服务立场的传递者说服力强

  (B)信息唤起的畏惧情绪越强烈,说服效果越好

  (C)自尊水平高的人不容易被说服

  (D)沟通信息的重复频率和说服效果之间呈“U型”关系

  答案:C

  41、根据沙赫特的理论,决定情绪的关键因素是(  )。

  (A)环境刺激

  (B)认知标签

  (C)生理唤起

  (D)动机水平

  答案:B

  42、关于爱情,正确的说法是(  )。

  (A)幼儿也有爱情

  (B)爱情的基本倾向是占有

  (C)爱情有生理基础

  (D)异性之间喜欢到极致就是爱情

  答案:C

  43、关于老年人的工作记忆,可以肯定的说法是(  )。

  (A)不随年龄而变化

  (B)随着年龄增长提高

  (C)与营养关系密切

  (D)随着年龄增长下降

  答案:D